Даниш с вишней
ПРОДУКТЫ
1 стакан тёплого молока
2 конвертика сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 стакан сахарного песка
1 ст л соли
1 пачка сливочного масла
2 яйца
1 белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой миске смешать теплое молоко и дрожжи, мешать, пока не растворятся.
Смешать муку, сахар, соль и 4 столовые ложки сливочного масла. Мешать миксером до тех пор, пока масло не впитается в тесто, 3-4 минуты. Налить сверху смесь из молока и дрожжей. Смешать миксером, пока тесто не схватится, только потом добавить яйца и белок, мешать ещё 2-3 минуты.
Положить тесто на доску и немного обсыпать его мукой со всех сторон. Сделать шар. Положить тесто в холодильник как минимум на 3 часа, или ещё лучше на ночь. Предварительно хорошо его запрятав в миску и накрыв плотно целлофаном.
Раскатать тесто в форме прямоугольника, шириной в 1 см. Кисточкой убрать всю муку. Визуально разделить тесто на 3 части. На 2/3 положить чайной ложкой комочки мягкого масла. получится тесто в масленых шишечках. Накрыть не замасленной частью одну из 1/3 частей, а затем накрыть ещё раз , т.е. ещё одну 1/3 часть. Получиться ещё один прямоугольник, но меньше. Ровно 1/3 часть. Положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто опять в прямоугольник, но толщиной где-то 1,5 см. И опять сложить втрое, но уже без масла. И опять в холодильник на 1 час.
Тесто должно раскатываться и складываться три раза. В третий раз кладем в холодильник на 4 или 6 часов.
Вишни промыть, вынуть косточки. Раскатать тесто и положить в центр начинку. Края завернуть и сформировать рулет.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 30-40 минут до готовности.
|
Нравится |