Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Постный пирог


Постный пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Берем
1 литр воды
100 гр. дрожжей
100 гр сахара
100 гр. растительного масла
1 ч.л соли
муки около 1 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто это, как видите, без яиц, а потому считается постным, так что даже людям, которые соблюдают пост, можно его употреблять. Я конечно таким не являюсь, очень люблю покушать но такими пирогами можно и попостится.

В теплую воду добавить дрожжи, масло, сахар, соль и перемешать. Затем добавить муку. Тесто замесить и поставить, чтобы подощло, минут на 30, не больше. Дальше можно приступать к изготовлению пирожков.

Но прежде позаботьтесь о начинке.
1 вариант – сухофрукты, которые остались от компота – перекрутить на мясорубке.
2 вариант – тыква, протушеная с сахаром и размятая или прокрученная на мясорубке.
3 вариант – просто повидло.
Хватит – а то все секреты начинок выложу…

На противень и в хорошо разогретую духовку. Да, перед этим смазать желтком верх пирожков, тогда они будут красивые…если вы не поститесь. Я этого не сделал, и видете, какие мои пирожки бледненькие, зато постные. Да, кстати, мне говорили, что можно просто сладкой водой помазать и эффект будет похож. Не пробовал.

Еще можно слепить открытый пирог, как на фото.

Все. Достаем и…
Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
соломоны