Постный пирог
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Берем
1 литр воды
100 гр. дрожжей
100 гр сахара
100 гр. растительного масла
1 ч.л соли
муки около 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто это, как видите, без яиц, а потому считается постным, так что даже людям, которые соблюдают пост, можно его употреблять. Я конечно таким не являюсь, очень люблю покушать но такими пирогами можно и попостится.
В теплую воду добавить дрожжи, масло, сахар, соль и перемешать. Затем добавить муку. Тесто замесить и поставить, чтобы подощло, минут на 30, не больше. Дальше можно приступать к изготовлению пирожков.
Но прежде позаботьтесь о начинке.
1 вариант – сухофрукты, которые остались от компота – перекрутить на мясорубке.
2 вариант – тыква, протушеная с сахаром и размятая или прокрученная на мясорубке.
3 вариант – просто повидло.
Хватит – а то все секреты начинок выложу…
На противень и в хорошо разогретую духовку. Да, перед этим смазать желтком верх пирожков, тогда они будут красивые…если вы не поститесь. Я этого не сделал, и видете, какие мои пирожки бледненькие, зато постные. Да, кстати, мне говорили, что можно просто сладкой водой помазать и эффект будет похож. Не пробовал.
Еще можно слепить открытый пирог, как на фото.
Все. Достаем и…
Приятного аппетита.
|
Нравится |