Начинки для пирогов
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Берем
20 гр. дрожжей
2 стакана молока или воды
2 ложки ст. сахара
2 ложки ст. растительного масла
1 яйцо
муки около 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пироги эти теща всегда печет, когда я гощу у нее. А поскольку это счастье бывает очень редко – рецепт я узнал и балую семью пирожками и дома. Самое главное в пирогах - начинка. Вот когда-то я читал книгу одного украинского писателя. Он там пишет о варениках, но ведь вареники это и есть вареные пироги. На западе Украины на них до сих пор говорят пироги – на вареники,. Факт. Так вот, там описано о начинке со смыслом – типа рубленых гвоздей, толченого стекла и т.д. – кому попала такая начинка, тот нежеланный гость в доме или наоборот. Вообщем начинка для пирогов может быть со смыслом как вы поняли....Но мы издеваться не будем.
Разводим дрожжи теплым молоком, добавляем сахар, масло и яйцо, размешиваем и вводим муку. Ставим в теплое место для подъема, как подошло, надо обмять его назад, и опять в теплое место до подъема. Как подошло, можно с ним работать.
А что тут работать - лепить надо. Но прежде позаботьтесь о начинке для пирогов.
1 вариант – мак. Растираем в ступке, или мельнице. Заливаем водой и на маленький огонь помешивая пока лишняя вода не выкипит. Потом туда или сахара или меда.
2 вариант – творог, прокручиваем в мясорубке, добавляем запаренный изюм и яйцо.
3 вариант – яблоки мелко нарезаем и присыпаем чуть сахаром. Можно чуть чуть корицы добавить
Ну, и хватит пока, а то все секреты начинок выложу…
На противень и в хорошо разогретую духовку, да перед этим смазать желтком верх пирожков – тогда они будут красивые…
Все. Достаем и…
Некоторые секреты о приготовлении вкусных пирогов и начинках можно узнать в этой статье.
Приятного аппетита.
|
Нравится |