Ореховый пирог
ПРОДУКТЫ
Наталья
собирательница рецептов
9 яиц
1,5 стакана сахара
по 0,5 стакана апельсинового сока и крахмала
цедра половинки апельсина
1,5 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 стакан тертых грецких орехов
Глазурь
3 яичных белка
400 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахаром до образования пенистой массы, добавьте смесь из апельсинового сока и цедры.
В просеянную муку и крахмал введите полученную массу и тщательно размешайте. Взбейте белки в крепкую пену, аккуратно соедините с желтковой массой, добавьте орехи, снова размешайте и выложите в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾. Поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Приготовьте глазурь. Взбейте белки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
Достаньте пирог из духовки, выньте из формы, охладите и нанесите глазурь.
|
Нравится |