Кулич шоколадный
ПРОДУКТЫ
Наталья
собирательница рецептов
6 стаканов муки
50 г дрожжей
12 яиц
2 стакана сахара
2,5 стакана измельченного миндаля
100 г черного шоколада
по 0,5 стакана красного вина и воды
3 ст.л. молотых ржаных сухарей
по 2 ст.л. рома и цукатов
по 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики
2 ст.л. растительного масла
сок одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки и тщательно размешайте. Когда опара подойдет, добавьте растертые с оставшимся сахаром яичные желтки, вино, растопленный на водяной бане шоколад, ром, сок лимона и пряности. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Когда оно поднимется, введите взбитые в крепкую пену 12 белков, добавьте оставшуюся муку, цукаты миндаль и хорошо вымесите.
Заполните тестом смазанную маслом форму до ¾ объема и дайте еще раз подняться. Затем поставьте в предварительно разогретую до 190-210 °С духовку и выпекайте 1,5 часа.
|
Нравится |