свинина кумовская
Хлеб домашний
ликер
Запеканка Таврическая
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулич шоколадный


Кулич шоколадный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

собирательница рецептов

6 стаканов муки
50 г дрожжей
12 яиц
2 стакана сахара
2,5 стакана измельченного миндаля
100 г черного шоколада
по 0,5 стакана красного вина и воды
3 ст.л. молотых ржаных сухарей
по 2 ст.л. рома и цукатов
по 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики
2 ст.л. растительного масла
сок одного лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки и тщательно размешайте. Когда опара подойдет, добавьте растертые с оставшимся сахаром яичные желтки, вино, растопленный на водяной бане шоколад, ром, сок лимона и пряности. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Когда оно поднимется, введите взбитые в крепкую пену 12 белков, добавьте оставшуюся муку, цукаты миндаль и хорошо вымесите.
Заполните тестом смазанную маслом форму до ¾ объема и дайте еще раз подняться. Затем поставьте в предварительно разогретую до 190-210 °С духовку и выпекайте 1,5 часа.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
соломоны
Хлеб домашний
Минипицца
пицца вкусная