свинина кумовская
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
соломоны
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулич ягодный


Кулич ягодный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

собирательница рецептов

2 стакана муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
по 50 г сушеной вишни и клюквы
7 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4-5 ст.л. холодного молока
2 ст.л. рома или коньяка
мелко натертая цедра одного лимона
2 ст. ложки растительного масла
100 г панировочных сухарей

Глазурь
1 яичный желток
2-3 ст.л. сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку, добавьте соль, соду. Отделите белки от желтков. Последние по одному введите в муку. Затем добавьте масло, молоко, ром или коньяк. Вымесите тесто. Положите в него клюкву, вишню, цедру лимона, взбитые с сахаром белки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните ее на ¾ тестом. Слегка взбейте желток со сливками и смажьте кулич. Поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
котлеты медвежьи лапы
соломоны
пицца вкусная
Запеканка Таврическая