

Пальчики на дрожжах

ПРОДУКТЫ
Тесто:
50 г дрожжей (или 1 ст.л. сухих)
1 пачка ванильного сахара
соль на кончике ножа
3 яйца
1 стакан сметаны
3 стакана муки
200 г маргарина
Начинка:
Вареная сгущенка или повидло, а еще лучше вишневое варенье
Посыпка:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.
Каждый круг разрезать на треугольники (по 8 шт.). на широкий край треугольника класть начинку и формировать «пальчики», скручивать к уголку, как рогалик.
Складывать рогалики на противень, смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180-200 °С.
Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.
|
Нравится |