котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
пицца вкусная
ликер
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пальчики на дрожжах


Пальчики на дрожжах

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

собирательница рецептов
Время приготовления

Тесто:
50 г дрожжей (или 1 ст.л. сухих)
1 пачка ванильного сахара
соль на кончике ножа
3 яйца
1 стакан сметаны
3 стакана муки
200 г маргарина

Начинка:
Вареная сгущенка или повидло, а еще лучше вишневое варенье

Посыпка:
Сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.
Каждый круг разрезать на треугольники (по 8 шт.). на широкий край треугольника класть начинку и формировать «пальчики», скручивать к уголку, как рогалик.
Складывать рогалики на противень, смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180-200 °С.
Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная