Бисквитный пирог с курагой
ПРОДУКТЫ
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
лимонная кислота и соль на кончике ножа
100 г молотого миндаля
100 г миндальной стружки
2-3 столовые ложки растительного масла или маргарина
500 г кураги
несколько веточек мяты для украшения
2-3 стол. ложки панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 °С. Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца. Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто.
Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности.
Курагу тщательно промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Выложите поверх теста срезами вниз. Обильно посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте 35-40 минут в духовке.
Затем пирог выньте и остудите. Подавайте к столу, украсив веточками мяты.
|
Нравится |