тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Минипицца
свинина кумовская
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирожки с мясом


Пирожки с мясом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

0,5 л. молока
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
4 яйца
1 стакан сахара
стакан растительного масла
щепотка соли
приблизительно 1 кг. муки
1 кг говядины
2 луковицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогреть 0,5 стакана молока, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько вымесить.
Добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место (я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть полотенцем эту ёмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, примять его и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, перемешать.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку, края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
ликер
Хлеб домашний
конструктор салатов
шашлычки волнистые