Пирожки с мясом
ПРОДУКТЫ
0,5 л. молока
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
4 яйца
1 стакан сахара
стакан растительного масла
щепотка соли
приблизительно 1 кг. муки
1 кг говядины
2 луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогреть 0,5 стакана молока, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько вымесить.
Добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место (я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть полотенцем эту ёмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, примять его и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, перемешать.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку, края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
|
Нравится |