Блины с икрой
ПРОДУКТЫ
250 г муки
150 г молока
2 яйца
100 г сахара
соль
6 ст. ложек подсолнечного маста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления блинов вам понадобятся: миска, черпак, сковорода, миксер, лопатка для переворачивания блинов.
В миске взбиваем яйца с сахаром, насыпаем муку, соль и постепенно вливаем молоко, пока смесь не будет похожа на густые сливки. Добавить в тесто 6 ложек масла, потом опять тщательно перемешать. Это нужно для того чтобы тесто не прилипало к сковороде и ее не надо было смазывать после каждого блина.
Разогреваем сковородку и наливаем на нее черпаком тесто, поворачивая сковородку так, чтобы оно равномерно распределялось по ней. Когда одна сторона поджарится - переворачиваем блин. На один блин будет уходить 1-2 минуты.
Складываем блины акуратной горкой. Берем икру и сметану. Можно делать из блина конвертик или трубочку, класть сметану в блин или мокать, это уже дело вкуса.
|
Нравится |