торт
сырник
ликер
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Конвертики с начинкой


Конвертики с начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

500 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. лимонного сока
творог
яблоки
изюм
1 желток

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Очистить и натереть на терку яблоки, взбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпать сахаром. Смешать творожную массу с изюмом.
Достать тесто из холодильника, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики. В каждый квадратик положить яблочную или творожную начинку. Свернуть края конвертиком. Сверху смочить взбитым желтком.
Готовые конверты выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
салат шуба
салат новогодний
Картофельные шарики в томате
соломоны