Запеканка Таврическая
ликер
Хлеб домашний
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Конвертики с начинкой


Конвертики с начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

500 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. лимонного сока
творог
яблоки
изюм
1 желток

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Очистить и натереть на терку яблоки, взбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпать сахаром. Смешать творожную массу с изюмом.
Достать тесто из холодильника, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики. В каждый квадратик положить яблочную или творожную начинку. Свернуть края конвертиком. Сверху смочить взбитым желтком.
Готовые конверты выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
ликер
соломоны
Запеканка Таврическая
пицца вкусная