Кулич пасхальный
ПРОДУКТЫ
1 кг муки
1,5 стакана молока
50 г дрожжей
3 яйца
1,5 стакана сахара
300 г масла
100 г изюма
цукаты
ванилин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки и хорошо перемешать. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Добавить соль, желтки перетертые с сахаром, масло. Перемешать и ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Поставить в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
Добавить изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке. Все перемешать и разложить в подготовленые формы на 1/3 их высоты. В формы положить промасленную бумагу, посыпать сухарями. Поставить формы в теплое место и накрыть полотенцем.
Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, смазать его взбитым белком и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые куличи можно украсить глазурью, сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром.
|
Нравится |