Подливка
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне
Пицца
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

1 кг муки
1,5 стакана молока
50 г дрожжей
3 яйца
1,5 стакана сахара
300 г масла
100 г изюма
цукаты
ванилин
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки и хорошо перемешать. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Добавить соль, желтки перетертые с сахаром, масло. Перемешать и ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Поставить в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
Добавить изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке. Все перемешать и разложить в подготовленые формы на 1/3 их высоты. В формы положить промасленную бумагу, посыпать сухарями. Поставить формы в теплое место и накрыть полотенцем.
Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, смазать его взбитым белком и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые куличи можно украсить глазурью, сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
сырник
соломоны
куриный рулет с сыром