Рулеты сладкие
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
два стакана воды
100 грамм дрожжей (я брал 50, так как из опыта и совета моей жены 100 многовато, 50 или маленькая пачка в 48 грамм - самое то)
одно яйцо
соль
сахар
подсолнечное масло грамм 30
муки приблизительно 1 кг
Для начинки – повидло, корица с сахаром, мак перетертый и выпаренный, яблоки…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли и сахара, муку и замешиваем молодое тесто. В конце замешивания добавляем подсолнечное масло. комок теста кладем в глубоку миску, присыпаем мукой и ставим в теплое место на минут сорок, что подошло.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на порции и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Это пласт смазываем начинкой или выкладываем начинку и сматываем рулон (рулет). Смазываем желтком для красоты и румяности и в духовку – у кого какая, моя минут 20 печет.
Дети будут очень рады и скажут только спасибо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Нравится |