сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Суп с морковкой и брокколи
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «Песочный»


Пирог «Песочный»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

для теста
350 г муки
250 г маргарина (или смальца)
180 г сахара
1/2пачки ванильного сахара
2 яйца
1 пачка порошка для печенья
для начинки - творог, повидло, просто яблоки...

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вся трудность в приготовлении заключается в замешивании теста – лично  я ненавижу его месить.
Тесто замешиваем так: в глубокую большую металлическую миску засыпаем муку и порошок для печенья, добавляем сахар и кладем маргарин (маргарин должен быть комнатной температуры – мягкий, но не растопленный). Берем больший нож и как бы режем маргарин в муке. На множество кусочков. Режем, режем и режем. Пока не получится мука с маленькими комками маргарина в ней. Вбиваем яйца. Еще немного ножичком и потом руками. Вымешиваем, пока вся мука не вымесится. Тесто должно получится однородным и туговатым. Катаем из него 2-4 балабушки, кладем на доску (рис.1) и в морозилку на пару часов. Чтоб примерзло, но не до камня.
Затем берем противень – если антипригарный, ничем не смазываем, если обычный, присыпаем немного мукой. Берем терку для свеклы и натираем примершее тесто на противень. 2/3 одной порции на противень (рис.2), остальное опять в морозилку. И в духовку на 180 градусов, минут через 20, как только начнет чуть-чуть желтеть (рис.3). Вытаскиваем и кладем начинку. Начинка может быть любой и ограничивается только вашей фантазией. Густое повидло, творог с сахаром и яйцом, яблоки нарезанные тонкими дольками и т.д. (рис.4) сверху натираем оставшимся тестом (рис.5) И опять в духовку на самый верх. Минут 20-30, ждем чтобы чуть подрумянился, пирог готов (рис.6) Тут же еще горячий пирог нарезаем на кусочки 5х5 см. квадратиками, ромбиками, треугольниками – фантазия работает, и выкладываем на тарелку.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
сырник