Пирог «Песочный»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
для теста
350 г муки
250 г маргарина (или смальца)
180 г сахара
1/2пачки ванильного сахара
2 яйца
1 пачка порошка для печенья
для начинки - творог, повидло, просто яблоки...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вся трудность в приготовлении заключается в замешивании теста – лично я ненавижу его месить.
Тесто замешиваем так: в глубокую большую металлическую миску засыпаем муку и порошок для печенья, добавляем сахар и кладем маргарин (маргарин должен быть комнатной температуры – мягкий, но не растопленный). Берем больший нож и как бы режем маргарин в муке. На множество кусочков. Режем, режем и режем. Пока не получится мука с маленькими комками маргарина в ней. Вбиваем яйца. Еще немного ножичком и потом руками. Вымешиваем, пока вся мука не вымесится. Тесто должно получится однородным и туговатым. Катаем из него 2-4 балабушки, кладем на доску (рис.1) и в морозилку на пару часов. Чтоб примерзло, но не до камня.
Затем берем противень – если антипригарный, ничем не смазываем, если обычный, присыпаем немного мукой. Берем терку для свеклы и натираем примершее тесто на противень. 2/3 одной порции на противень (рис.2), остальное опять в морозилку. И в духовку на 180 градусов, минут через 20, как только начнет чуть-чуть желтеть (рис.3). Вытаскиваем и кладем начинку. Начинка может быть любой и ограничивается только вашей фантазией. Густое повидло, творог с сахаром и яйцом, яблоки нарезанные тонкими дольками и т.д. (рис.4) сверху натираем оставшимся тестом (рис.5) И опять в духовку на самый верх. Минут 20-30, ждем чтобы чуть подрумянился, пирог готов (рис.6) Тут же еще горячий пирог нарезаем на кусочки 5х5 см. квадратиками, ромбиками, треугольниками – фантазия работает, и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
|
Нравится |