Домашний хлеб
ПРОДУКТЫ
300 г муки
1 ст л сливочного масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
175 мл теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить муку в большую миску, добавить масло и растереть, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто обратно в миску, неплотно накрыть и оставить подниматься 45 минут, пока тесто не удвоится в размере.
Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить еще раз и переложить в форму, вместимостью 500 г. Неплотно накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы.
Выпекать в духовке при 200 гр С в течение 40 минут, накрыв фольгой на последние 25 минут, чтобы не подгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
|
Нравится |