котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
ликер
свинина кумовская
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог яблочный


Пирог яблочный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Яйцо – 4шт
Яблоки – 1-2 кг
Сахар 1 стакан.
Сода – 1 ч. Ложка
Уксус – чуть чуть.
Корица – чуть чуть
Мак – 1 ч. Ложка.
Подсолнечное масло без запаха (можно сливочное)
( при желании крем из пакета + сметана 0,5 л)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я, конечно, понимаю, что сейчас не сентябрь, но яблоки - это не ананасы. Хотя в некоторых магазинах яблоки дороже заморских фруктов.

Берем яблоки, чем хуже, тем лучше. Подходят любые, самые обыкновенные, можно в подвале или погребе (у кого есть) выбрать те, что начинают портиться. Потому как их все равно надо почистить и порезать. Если яблок не жалко, то лучше и кожуру снять. Режем на кубики до 1 см. Можно и на комбайне ножом для картошки фри, будет крупновато, но сойдет, можно в миске их потом ножичком порубить немного. Но в идеале режем на кубики.

Итак, для пирога.
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, миксером. Добавить 2 литра нарезанных яблок, 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, 2 стакана муки. Все это перемешать в большой миске. Из этого количества выйдет 2-3 противня около 30х30 см. Поэтому рекомендую разделить приготовленную массу на две части. В одну добавить на кончике ножа корицы, не переборщите, будет приторно. В другую ложку чайную мака. Смазываем маслом противень, выкладываем массу и в духовку. Если противни у вас без антипригарного покрытия, то можно положить листок кальки, смазанный маслом (это из бабушкиных рецептов).
Полученные коржи можно употреблять по отдельности, нарезав их на кусочки. А можно смазать кремом, любым, и сложить друг на друга. Крем можно купить в магазине, пакет крема 400 гр. сметаны, все взбиваем и охлаждаем.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
Минипицца
ликер
свинина кумовская
шашлычки волнистые