Пирог яблочный
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Яйцо – 4шт
Яблоки – 1-2 кг
Сахар 1 стакан.
Сода – 1 ч. Ложка
Уксус – чуть чуть.
Корица – чуть чуть
Мак – 1 ч. Ложка.
Подсолнечное масло без запаха (можно сливочное)
( при желании крем из пакета + сметана 0,5 л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я, конечно, понимаю, что сейчас не сентябрь, но яблоки - это не ананасы. Хотя в некоторых магазинах яблоки дороже заморских фруктов.
Берем яблоки, чем хуже, тем лучше. Подходят любые, самые обыкновенные, можно в подвале или погребе (у кого есть) выбрать те, что начинают портиться. Потому как их все равно надо почистить и порезать. Если яблок не жалко, то лучше и кожуру снять. Режем на кубики до 1 см. Можно и на комбайне ножом для картошки фри, будет крупновато, но сойдет, можно в миске их потом ножичком порубить немного. Но в идеале режем на кубики.
Итак, для пирога.
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, миксером. Добавить 2 литра нарезанных яблок, 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, 2 стакана муки. Все это перемешать в большой миске. Из этого количества выйдет 2-3 противня около 30х30 см. Поэтому рекомендую разделить приготовленную массу на две части. В одну добавить на кончике ножа корицы, не переборщите, будет приторно. В другую ложку чайную мака. Смазываем маслом противень, выкладываем массу и в духовку. Если противни у вас без антипригарного покрытия, то можно положить листок кальки, смазанный маслом (это из бабушкиных рецептов).
Полученные коржи можно употреблять по отдельности, нарезав их на кусочки. А можно смазать кремом, любым, и сложить друг на друга. Крем можно купить в магазине, пакет крема 400 гр. сметаны, все взбиваем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
|
Нравится |