КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
салат
сырник
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулебяка


Кулебяка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
2 1/2 стакана муки
1 ст. ложка маргарина
12 г дрожжей
1/2 ч. ложки соли
ч. ложки сахара
2 яйца
1/2 стакана воды
500 г капустного, рыбного, крупяного или мясного фарша
Для рыбного фарша с рисом:
600 г рыбы
2 ст. ложки риса
2 луковицы
100 г масла
зелень, перец и соль по вкусу
Для мясного фарша с луком:
800 г мяса без костей
2 луковицы
100 г масла
зелень, перец, соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кулебяки отличаются от обычного пирога прежде всего своей удлиненной формой, более крутым, чем для пирожков, тестом и относительно большим содержанием фарша. Делают кулебяки и прямоугольной формы, но их правильнее называть пирогами. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и раскатать его в продолговатый пласт шириной 18—20 см и толщиной 1 см. На середину по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипать.
Переложить кулебяку на противень, смазанный жиром, украсить различными фигурками, вырезанными из тонких полосок теста, и дать расстояться. Чтобы кулебяку было легче перекладывать на противень, раскатанный пласт теста можно положить на полотенце и на нем сформовать кулебяку.
Перед выпечкой смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы, чтобы выходил пар, и выпекать в течение 35—45 мин при температуре 210—230°.
Фарш рыбный с рисом. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками, посолить и слегка обжарить. Добавить отварной рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш мясной с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне, добавить немного воды или бульона и потушить до размягчения. Затем охладить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль, зелень, влить немного бульона и тщательно перемешать. Можно приготовить кулебяку с капустной начинкой, добавив в нее дополнительно 1—2 сваренных вкрутую яйца.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
торт
конструктор салатов
сырник
Салат