шашлычки волнистые
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулебяка


Кулебяка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
2 1/2 стакана муки
1 ст. ложка маргарина
12 г дрожжей
1/2 ч. ложки соли
ч. ложки сахара
2 яйца
1/2 стакана воды
500 г капустного, рыбного, крупяного или мясного фарша
Для рыбного фарша с рисом:
600 г рыбы
2 ст. ложки риса
2 луковицы
100 г масла
зелень, перец и соль по вкусу
Для мясного фарша с луком:
800 г мяса без костей
2 луковицы
100 г масла
зелень, перец, соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кулебяки отличаются от обычного пирога прежде всего своей удлиненной формой, более крутым, чем для пирожков, тестом и относительно большим содержанием фарша. Делают кулебяки и прямоугольной формы, но их правильнее называть пирогами. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и раскатать его в продолговатый пласт шириной 18—20 см и толщиной 1 см. На середину по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипать.
Переложить кулебяку на противень, смазанный жиром, украсить различными фигурками, вырезанными из тонких полосок теста, и дать расстояться. Чтобы кулебяку было легче перекладывать на противень, раскатанный пласт теста можно положить на полотенце и на нем сформовать кулебяку.
Перед выпечкой смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы, чтобы выходил пар, и выпекать в течение 35—45 мин при температуре 210—230°.
Фарш рыбный с рисом. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками, посолить и слегка обжарить. Добавить отварной рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш мясной с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне, добавить немного воды или бульона и потушить до размягчения. Затем охладить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль, зелень, влить немного бульона и тщательно перемешать. Можно приготовить кулебяку с капустной начинкой, добавив в нее дополнительно 1—2 сваренных вкрутую яйца.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
ликер
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний