

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Капустник блинчатый ярославский
ПРОДУКТЫ
1 кг сдобного дрожжевого теста
6 готовых блинчиков
Для фарша:
1 кг свежей капусты
4 ст. ложки масла или маргарина
2 сваренных вкрутую яйца
3 — 4 луковицы
1/2 ст. ложки сахара
соль, перец и зелень петрушки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из приведенного количества продуктов можно приготовить 2 капустника. Тесто разделить на 4 части, скатать колобки и оставить для расстойки на 8—10 мин. Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкие пласты. На нижний пласт положить блинчик, на него слой капустного фарша, затем блинчик, снова фарш и снова блинчик. Сверху закрыть вторым пластом теста, края защипать, дать пирогу расстояться минут 20 и выпекать 25—30 мин при температуре 180—200".
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)