![](/sisim/1X1.gif)
![](/sisim/1X1.gif)
Пирог с курятиной особый
ПРОДУКТЫ
1 кг дрожжевого теста
1 яйцо для смазки
Для начинки:
800 г куриного мяса с потрохами без костей
3 ст. ложки риса
2 луковицы
3 ст. ложки масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжевое тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края теста защипать. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста, и дать пирогу расстояться 20—30 мин. Сделать в нескольких местах верхнего пласта проколы и выпекать пирог в духовке 30 мин при температуре 220—230 градусов
Начинка. Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем на сковороду с маслом, обжарить, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой до готовности. Добавить слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, отваренный рассыпчатый рис, соль, перец и хорошо перемешать.
|
Нравится |