пицца вкусная
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Печеные пирожки


Печеные пирожки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 1,5 кг сдобного дрожжевого теста.
Для капустной начинки:
0,8

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г (в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5—10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая форму лодочки.
Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5—10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200—240" в течение 8—10 мин. Капустная начинка. Свежую капусту нашинковать, ошпарить кипятком, обсушить и обжарить без соли, помешивая, на сковороде. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать и посолить по вкусу. Начинка из зеленого пука. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать.
Кроме того, печеные пирожки можно приготовить с мясным и рыбным фаршем, а также со сладкими начинками — джемом, повидлом и т. п.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
соломоны
конструктор салатов
Хлеб домашний
Минипицца