

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Рыбник архангельский

ПРОДУКТЫ
1 кг дрожжевого теста
2 рыбины
масло и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто по одному из рецептов, раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220". Готовый пирог обильно смазать маслом. При подаче надрезать сбоку, не разрезая рыбы.
Рыбу лучше использовать малокостистую: треску, навагу, сиг, хариус и т. п.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)