свинина кумовская
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
ликер
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Сладкий закрытый пирог


Сладкий закрытый пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 кг сдобного дрожжевого теста.
Для яблочной начинки:
700
800 г яблок
5

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить сдобное тесто опарным способом, оставить немного теста на украшения, а остальное раскатать в две круглые лепешки толщиной около 1 см и дать расстояться 5—10 мин. Одну лепешку перенести на смазанный маслом противень, положить начинку из яблок или кураги (можно использовать джем или повидло). Затем сверху уложить вторую лепешку и защипать края обеих лепешек. Для украшения пирога раскатать два длинных тонких жгутика, переплести их между собой и уложить по краю.
Два тонких жгутика положить в виде цифры V, а из тонких овальных лепешечек, надрезав края, сделать листья и розочки. Яблочная начинка. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, пересыпать сахаром и сбрызнуть водкой или коньяком. Если яблоки сладкие, можно добавить немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Начинка из кураги. Курагу тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала курагу. Закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и оставить на 2 ч для набухания. Затем воду слить, а курагу положить на раскатанный пласт теста и посыпать сахаром.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Хлеб домашний
Минипицца
Запеканка Таврическая
свинина кумовская