соломоны
Пицца
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Курник


Курник

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Слоеное тесто,
тесто для блинчиков
Для первого фарша:
500 г курицы
2 ст. ложки масла
Для второго фарша:
1/4 стакана риса
сваренное вкрутую яйцо
зелень
Для третьего фарша:
200 г свежих или 50 г сушеных грибов
1 луковица
2 ст. ложки масла
соль по вкусу
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курник — старинный русский обрядовый пирог. Выпекали его на свадьбу и на крестины. Приготовить курник дело весьма хлопотное, но, так как свадьба и рождение детей занимают в жизни человека особое место, стоит похлопотать.
Для приготовления курника замесить слоеное тесто по одному из приведенных выше рецептов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую — 40—45 см. Края обрезать острым ножом.
Положить лепешки в холодильник. Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков. Подготовить три вида фарша.
Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить. Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать. Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.
Когда все будет готово, можно «собрать» пирог. Для этого на меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яич-но-молочной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.
Испечь в духовке до готовности.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай