рыбный пудинг
Подливка
сырник
цыпленок табака
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Рецепт слоеного теста


Рецепт слоеного теста

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1. 3 стакана муки, 400 г масла
или маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
2. 3 стакана муки, 300 г масла
или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
3. 3 стакана муки, 200 г масла
или маргарина, 1 стакан воды,
3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слоеный вариант основы для выпечки можно легко и просто приготовить и в домашних условиях, добавляя разные пропорции яиц, масла и воды. Рецепт теста может содержать разные консистенции, поэтому каждая хозяйка может уже выбирать собственный вариант. Для приготовления качественного слоеного теста необходимо использовать только высший сорт муки, а также холодную воду, соль и вино-каменную кислоту, которую по желанию можно заменить лимонной кислотой или уксусом. При недостаточном количестве соли и кислоты изделия могут получиться расплывчатыми, ну а если добавить их в избытке, то может ухудшиться вкус. Представленный рецепт теста на сайте подразумевает его приготовление в прохладном помещении при температуре не выше 17 градусов. Если температура будет больше, то в процессе приготовления необходимо охлаждать смесь, периодически помещая ее в холодильник.

Если вы впервые решились приготовить настоящее слоеное тесто, рецепт которого мы вам предлагаем, сможете освоить эту нехитрую науку и получить отличный результат с первого раза.

Приготовление можно условно разбить на 4 этапа.

Замешивание теста

Муку просеиваем в миску и отделяем 3-4 столовых ложки для соединения с маслом и 2 столовых ложки для процесса раскатывания. Тесто, рецепт которого предлагает кулинарный портал Делишис.ру, также предусматривает использование дополнительных добавок, таких как вкусовые ароматизаторы, но конечно же, каждая хозяйка может действовать на свое усмотрение.

В муку вбиваем яйца, заливаем холодную воду с уже разведенными в ней солью и кислотой. Начинаем вымешивать смесь таким образом, чтобы она получилась однородной и эластичной. Поскольку мука может быть разного качества, рецепт теста можно менять, добавляя по необходимости большее количество муки или воды.
После замешивания накрываем подготовленное салфеткой и оставляем «отдыхать» на столе на 30 минут.

Подготовка масла

Холодное масло необходимо при помощи ножа соединить с мукой, вымешать, раскатать в виде квадрата и отправить в холодильник. Тесто рецепт предусматривает по плотности такое же, как и масло, поэтому их необходимо сделать одинаково крутыми.

Раскатывание

Готовую массу раскатать в виде квадрата, который в два раза больше, чем объем масляной смеси, таким образом, чтобы кромка квадрата была тоньше, чем сердцевина. Масляную смесь помещаем посередине, а края загибаем в виде конверта.

Получается прямоугольник, толщиной около 1 см. Рецепт теста не предусматривает точное количество подобных манипуляций, поэтому, как только вам удастся добиться результата «неразрывных» слоев, сверните массу втрое или вчетверо, и поместите в холодильник примерно на полчаса, накрыв предварительно влажной салфеткой. Если вы переживаете о том, чтобы масса как полагается, остыла, то лучше подержите ее на холоде немного подольше.

Охлажденную массу снова необходимо раскатать, и вновь, следуя рецепту теста, сложить вчетверо и отправить на холод. Минимальное количество повторов должно достигать четырех раз. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике, и использовать его небольшими порциями. Если применение теста рецепт сегодняшнего блюда не предусматривает, то его помещают в морозильную камеру. Лучше всего его разделять на небольшие порции, чтобы потом не подвергать размораживанию большое объем продукта.

Разделка и выпекание

Резать на порции полученную массу необходимо только острым ножом или специальной формочкой с острыми краями, для того, чтобы не сминать края теста, рецепт блюда, которое будет в будущем приготавливаться из него, скорее всего, подразумевает пышность и красивый внешний вид. А если оно плохо подойдет из-за неправильного разрезания, может пострадать оформление блюда.

Противни для выпекания обычно смачивают водой. Выпекать тесто по рецепту нужно осторожно, без лишних сотрясений массы, в противном случае изделие может «осесть» и образовать «закал» - сырой не пропекаемый слой. В период первых 5-7 минут выпекания нельзя открывать духовку. Наиболее оптимальная температура, которую рекомендует кулинарный портал в рецепте теста, - 250-260°.

Экспериментируйте, и наслаждайтесь здоровой, изысканной едой, которую вы приготовили с любовью и полной отдачей.

К сожалению, не так много современных хозяек готовит слоеное тесто в домашних условиях, поскольку оно на данный момент находится в постоянной продаже в супермаркетах и продуктовых магазинах. Но на самом деле, все, что приготовлено дома и своими собственными руками, даже смотрится по-другому, не говоря уже о более насыщенном вкусе и безусловном качестве продуктов, из которых готовится пища.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
соломоны
Пицца