

Тесто «Петровское» и изделия из него
ПРОДУКТЫ
1 кг муки
2/3 стакана сахара
15 г дрожжей
2 яйца
1 2/3 ч. ложки соли
125 г маргарина
1 3/4 стакана молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить опару. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2 1/2—3 ч в теплое место с температурой 35—40 градусов. Когда опара увеличится в объеме в 2—2 1/2 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения на 2—2 1/2 ч- За это время нужно обмять тесто 2—3 раза.
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и другие изделия.
|
Нравится |