котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
ликер
Хлеб домашний
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Тесто «Петровское» и изделия из него


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 кг муки
2/3 стакана сахара
15 г дрожжей
2 яйца
1 2/3 ч. ложки соли
125 г маргарина
1 3/4 стакана молока или воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить опару. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2 1/2—3 ч в теплое место с температурой 35—40 градусов. Когда опара увеличится в объеме в 2—2 1/2 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения на 2—2 1/2 ч- За это время нужно обмять тесто 2—3 раза.
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и другие изделия.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
шашлычки волнистые
ликер
пицца вкусная
соломоны