Пресный пирог с рыбой
ПРОДУКТЫ
Для теста:
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
яичный желток для смазки
Для фарша:
600 г рыбного филе
100 г свиного сала
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки молока
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из смеси ржаной и пшеничной муки, масла, воды и соли замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, присыпать мукой и поставить на 30 мин в холодное место. На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, края теста защипать. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке на слабом огне до готовности. Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром. Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать пирог остывшим. К пирогу можно подать соус из хрена или столовую горчицу.
Фарш. Рыбное филе без кожи и костей нарезать мелкими кусочками, припустить в молоке с небольшим количеством воды, добавить слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, растопленное свиное сало, соль, перец и перемешать.
|
Нравится |