конструктор салатов
Минипицца
ликер
соломоны
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пресный пирог с рыбой


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
яичный желток для смазки
Для фарша:
600 г рыбного филе
100 г свиного сала
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки молока
соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из смеси ржаной и пшеничной муки, масла, воды и соли замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, присыпать мукой и поставить на 30 мин в холодное место. На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, края теста защипать. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке на слабом огне до готовности. Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром. Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать пирог остывшим. К пирогу можно подать соус из хрена или столовую горчицу.
Фарш. Рыбное филе без кожи и костей нарезать мелкими кусочками, припустить в молоке с небольшим количеством воды, добавить слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, растопленное свиное сало, соль, перец и перемешать.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
Запеканка Таврическая
Минипицца
шашлычки волнистые
конструктор салатов