ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Шаньги архангельские
ПРОДУКТЫ
Для теста:
2 стакана ржаной муки
1 стакан простокваши
1 ст. ложка маргарина
соль по вкусу
Для начинки:
1 стакан ячневой крупы
2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В простоквашу добавить размягченный маргарин, соль, муку, хорошо вымесить и дать постоять 30 мин. Затем раскатать тонкие лепешки, бортики защипать и положить в каждую лепешку крупу, выдержанную в воде в течение 12 ч. В молоке взбить яйцо со сметаной, смазать смесью поверхность шанег и выпекать при температуре 220 градусов в течение 5 мин.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)