ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Лепешки псковопечорские
ПРОДУКТЫ
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
Для фарша:
1 кг картофельного пюре
700 г сыра; масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто, как для пельменей. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий сочень. На середину каждого сочня положить картофельное пюре, разровнять и густо посыпать тертым сыром. Края сочня завернуть, защипать, раскатать его в лепешку и выпечь в духовке при температуре 200-220 градусов.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом, уложить одну на другую и подавать к первым блюдам или самостоятельно.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)