Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Колядки


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
2 1/2 стакана ржаной муки
2/3 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
или
3
4 вареные картофелины
1 яйцо
2 ст. ложки молока
соль по вкусу
или
1 1/2 стакана клюквенного варенья
1 ст. ложка муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из пресного теста пекли обрядовые изделия — колядки, с которыми ходили колядовать на Рождество и все дни до Крещения. Колядовали, то есть ходили по домам с песнями, поздравлениями, славили Христа, собирали подарки: «А вы, девочки, не гуляйте, а идите коляду побирайте!»
Замесить пресное ржаное тесто, раскатать его в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на квадраты. Края квадратов загнуть, углы защипать, чтобы получилась коробочка.
Подготовленные коробочки наполнить различными начинками и испечь в духовке.
Начинка. Творог растереть с яйцом и сахаром; или вареный картофель растолочь, влить молоко, посолить, добавить яйцо и тщательно размешать; или клюквенное варенье смешать с мукой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
цыпленок табака