ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Английский шафрановый пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки
Время приготовления
Шафрановая нить, молотая и вымоченная в горячей воде (2 чайные ложки)
Кипяченая вода (0,3 стакана)
Масло (0,2 стакана)
Неотбеленная хлебная мука (4 -4.5 стакана)
Соль (1 чайная ложка)
Сухие дрожжи (1.5 чайной ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Теплое молоко (1 стакан)
Кислое молоко (0,25 стакана)
Мускатный орех (1 чайная ложка)
Тмин, молотый (1 чайная ложка)
Корица, молотая (0.5 чайной ложки)
Мускатный орех, молотый (0.5 чайной ложки)
Гвоздика, молотая (8 шт)
Смородина (1.3 стакана)
Глазурь:
Сахар (3 столовые ложки)
Вода (2 столовые ложки)
Лимонный сок (0,25 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите шафран и масло в кипящую воду.
Просейте муку вместе с солью в глубокую тарелку. В другой тарелке смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте на 10 минут – должна появиться пена.
Смешайте шафрановую смесь с пенистой дрожжевой смесью. Добавьте кислое молоко, мускатный орех, тмин, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. Добавьте 2 стакана муки, взбейте и хорошо смешайте. Добавляйте понемногу оставшейся муки, чтобы тесто получилось мягким. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности около 10 минут – тесто должно стать гладким и упругим. Скатайте тесто в шар, оберните и оставьте на 1.5 часа – оно должно увеличиться вдвое.
Примните тесто, раскатайте его на слегка посыпанной рабочей поверхности в 25-сантиметровый круг. Равномерно посыпьте смородиной, соедините края друг с другом так, чтобы получился шар. Отложите тесто на 10 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую из частей раскатайте в 35-сантиметровую колбаску. Положите их рядом на большой противень. Начиная с одного конца, переплетите колбаски друг с другом, но не растягивайте их. Соедините концы трех частей вместе и подоткните их. Оберните вощеной бумагой и оставьте на 1 час – тесто должно увеличиться вдвое.
Возьмите маленькую кастрюлю и разогрейте в ней сахар и воду для глазури. Поставьте на огонь, когда вода закипит, подождите минуту и снимайте с огня. Добавьте лимонный сок.
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Выпекайте в центре духовки 10 минут. Затем уменьшите температуру до 195С и выпекайте еще 20 минут – при стуке пирог должен издавать глухой звук.
Снимите пирог с противня и поместите на решетку. Пока пирог горячий, покройте его глазурью. Подавать охлажденным.
Просейте муку вместе с солью в глубокую тарелку. В другой тарелке смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте на 10 минут – должна появиться пена.
Смешайте шафрановую смесь с пенистой дрожжевой смесью. Добавьте кислое молоко, мускатный орех, тмин, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. Добавьте 2 стакана муки, взбейте и хорошо смешайте. Добавляйте понемногу оставшейся муки, чтобы тесто получилось мягким. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности около 10 минут – тесто должно стать гладким и упругим. Скатайте тесто в шар, оберните и оставьте на 1.5 часа – оно должно увеличиться вдвое.
Примните тесто, раскатайте его на слегка посыпанной рабочей поверхности в 25-сантиметровый круг. Равномерно посыпьте смородиной, соедините края друг с другом так, чтобы получился шар. Отложите тесто на 10 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую из частей раскатайте в 35-сантиметровую колбаску. Положите их рядом на большой противень. Начиная с одного конца, переплетите колбаски друг с другом, но не растягивайте их. Соедините концы трех частей вместе и подоткните их. Оберните вощеной бумагой и оставьте на 1 час – тесто должно увеличиться вдвое.
Возьмите маленькую кастрюлю и разогрейте в ней сахар и воду для глазури. Поставьте на огонь, когда вода закипит, подождите минуту и снимайте с огня. Добавьте лимонный сок.
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Выпекайте в центре духовки 10 минут. Затем уменьшите температуру до 195С и выпекайте еще 20 минут – при стуке пирог должен издавать глухой звук.
Снимите пирог с противня и поместите на решетку. Пока пирог горячий, покройте его глазурью. Подавать охлажденным.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)