Фруктовый пирог
ПРОДУКТЫ
kurma.acbsp@pamho.net
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Картофельное или тыквенное пюре (1 стакан)
Топленое масло (1 столовая ложка)
Самоподнимающаяся мука (1 стакан)
Сухофрукты, смесь (450 г)
Сахар (1 стакан)
Масло (225 г)
Патока или мед (1 столовая ложка)
Вода (1 стакан)
Питьевая сода (1 чайная ложка)
Йогурт (2 столовые ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите 20-сантиметровую форму для пирога маслонепроницаемой бумагой. Обмакните кисточку в топленое масло и помажьте форму по бокам.
Просейте муку в глубокую тарелку и отложите ее.
Возьмите тяжелую 4-литровую кастрюлю и смешайте в ней фрукты, сахар, масло, патоку и налейте воду. Поставьте на медленный огонь, часто помешивая – должен раствориться сахар. Увеличьте огонь и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь и держите на медленном огне 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и поставьте остывать.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте йогурт и пюре. Взбейте смесь – она должна стать мягкой.
Тщательно смешайте мучную смесь со смесью фруктов.
Выложите получившуюся смесь на приготовленную форму для пирога. Размажьте ее равномерно. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте 1,5-2 часа при температуре 180С. В последние полчаса выпекания фольгу можно снять. Проткните пирог посередине – если шампур выйдет чистым, то пирог готов. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
Когда пирог остынет, аккуратно выньте его из формы и уберите маслонепроницаемую бумагу. Пирог готов к употреблению.
|
Нравится |