Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Фруктовый пирог


Фруктовый пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Картофельное или тыквенное пюре (1 стакан)
Топленое масло (1 столовая ложка)
Самоподнимающаяся мука (1 стакан)
Сухофрукты, смесь (450 г)
Сахар (1 стакан)
Масло (225 г)
Патока или мед (1 столовая ложка)
Вода (1 стакан)
Питьевая сода (1 чайная ложка)
Йогурт (2 столовые ложки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите 20-сантиметровую форму для пирога маслонепроницаемой бумагой. Обмакните кисточку в топленое масло и помажьте форму по бокам.
Просейте муку в глубокую тарелку и отложите ее.
Возьмите тяжелую 4-литровую кастрюлю и смешайте в ней фрукты, сахар, масло, патоку и налейте воду. Поставьте на медленный огонь, часто помешивая – должен раствориться сахар. Увеличьте огонь и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь и держите на медленном огне 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и поставьте остывать.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте йогурт и пюре. Взбейте смесь – она должна стать мягкой.
Тщательно смешайте мучную смесь со смесью фруктов.
Выложите получившуюся смесь на приготовленную форму для пирога. Размажьте ее равномерно. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте 1,5-2 часа при температуре 180С. В последние полчаса выпекания фольгу можно снять. Проткните пирог посередине – если шампур выйдет чистым, то пирог готов. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
Когда пирог остынет, аккуратно выньте его из формы и уберите маслонепроницаемую бумагу. Пирог готов к употреблению.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
осетинские пироги
цыпленок табака