Ржаной хлеб из теста на закваске
ПРОДУКТЫ
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Грубая ржаная мука (3 стакана)
Грубая пшеничная мука (1,75 стакана)
Грубая ячменная мука (1,25 стакана)
Соль (2 чайные ложки)
Фенхель молотый (0,5 чайной ложки)
Анис молотый (0,5 чайной ложки)
Тмин молотый (0,5 чайной ложки)
Кориандр молотый (0,5 чайной ложки)
Патока (2 чайные ложки)
Вода (600 мл; температура – около 65 C)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите все ингредиенты в глубокую тарелку. Растворите патоку в теплой воде и добавьте воду в сухую смесь для того, чтобы получилось сырое тесто. Немного помесите тесто. Поместите тесто в 3-литровую прямоугольную форму для выпечки хлеба.
Оберните форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (30С) на 16-20 часов. Если вы все сделали верно, то тесто забродит и поднимется в форме. (Появится характерный резкий запах). Снимите полиэтиленовую пленку и плотно закройте форму фольгой.
Нагрейте духовку до температуры 170С. Налейте кипящую воду в большую форму для выпечки и поместите ее в нижнюю часть духовки. Сверху на форму с водой поставьте решетку; на решетку установите форму с тестом. Выпекайте хлеб 5-6 часов; он должен потвердеть и потемнеть.
Снимите фольгу с формы с тестом и вытащите форму с водой из духовки. Поднимите температуру в духовке до 175С. Выпекайте хлеб еще 30-60 минут – до появления корки.
Вытащите буханку, охладите ее на решетке и оставьте на 24 часа. Разрежьте на тонкие ломтики.
|
Нравится |