

Лепешки с вареньем и сметаной

ПРОДУКТЫ

Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Мука (1,75 стакана )
Сахар (1 чайная ложка)
Соль (1 чайная ложка)
Сода для выпечки (2 чайные ложки)
Пищевая сода (0,5 чайной ложки)
Несоленое масло комнатной температуры (5 столовых ложек)
Кислое молоко (0,75 стакана)
Масло, варенье и сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 230С. Смажьте противень для выпечки маслом.
Просейте все сухие ингредиенты в глубокую тарелку. Натрите немного масла в получившуюся сухую смесь – должна стать тонкой и рассыпчатой. Влейте кислое молоко.
Используя нож и вращая тарелку, хорошо перемешайте ее содержимое. Должно получиться несколько маленьких кусков смеси. Добавьте оставшееся молоко при необходимости.
Скатайте тесто в один кусок и переложите его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Слегка помесите тесто в течение 30-40 секунд. Тесто не должно быть вязким.
Скатайте тесто в круг толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Нарежьте круглыми кусочками примерно по 4 сантиметра в диаметре. Раскатайте их, но не месите их заново. Используйте все тесто. Положите лепешки на противень.
Выпекайте лепешки 10-12 минут – тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет. Вытащите противень из духовки. Если лепешки мягкие – пока они теплые, оберните их чистым небольшим полотенцем. Если у лепешек образовалось корочка, перенесите их на решетку и дайте им остыть.
Подавайте с маслом, вареньем и сметаной.
|
Нравится |