

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Бомболони (Итальянские лимонные пончики)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки
Время приготовления
Мука (4 стакана)
Сахарная пудра (0,75 стакана, или 185 мл)
Щепотка соли
Масло (75 г, порезанное на кусочки)
Дрожжи (3 чайные ложки), растворенные в воде (2 столовые ложки)
Кожура лимона, тертая
Масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте в тарелку муку, добавьте треть стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте масло, разведенные дрожжи и лимонную кожуру. Хорошо перемешайте, добавив достаточно теплой воды для того, чтобы получилось мягкое тесто.
Помесите тесто, пока оно не станет мягким. Скатайте его в форме круга и накройте влажным полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час – оно должно подняться. Придавите тесто руками.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 15 или 20 одинаковых кусков. Скатайте каждый кусок в мягкий шарик. Положите их на смазанный маслом противень и оставьте его в теплом месте на один час. Шарики должны увеличиться в объеме вдвое.
Нагрейте масло при температуре 180С в котелке или глубокой сковородке. Затем кладите 3-4 пончика за один раз в горячее масло. Обжаривайте, поддерживая постоянную температуру. Каждые 5 минут переворачивайте. Пончики должны стать темно-золотистого цвета. Слейте жидкость и посыпьте оставшимся сахаром. Подавать горячими.
Помесите тесто, пока оно не станет мягким. Скатайте его в форме круга и накройте влажным полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час – оно должно подняться. Придавите тесто руками.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 15 или 20 одинаковых кусков. Скатайте каждый кусок в мягкий шарик. Положите их на смазанный маслом противень и оставьте его в теплом месте на один час. Шарики должны увеличиться в объеме вдвое.
Нагрейте масло при температуре 180С в котелке или глубокой сковородке. Затем кладите 3-4 пончика за один раз в горячее масло. Обжаривайте, поддерживая постоянную температуру. Каждые 5 минут переворачивайте. Пончики должны стать темно-золотистого цвета. Слейте жидкость и посыпьте оставшимся сахаром. Подавать горячими.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)