Салат
конструктор салатов
салат
салат шуба
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Бомболони (Итальянские лимонные пончики)


Бомболони (Итальянские лимонные пончики)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Мука (4 стакана)
Сахарная пудра (0,75 стакана, или 185 мл)
Щепотка соли
Масло (75 г, порезанное на кусочки)
Дрожжи (3 чайные ложки), растворенные в воде (2 столовые ложки)
Кожура лимона, тертая
Масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте в тарелку муку, добавьте треть стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте масло, разведенные дрожжи и лимонную кожуру. Хорошо перемешайте, добавив достаточно теплой воды для того, чтобы получилось мягкое тесто.
Помесите тесто, пока оно не станет мягким. Скатайте его в форме круга и накройте влажным полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час – оно должно подняться. Придавите тесто руками.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 15 или 20 одинаковых кусков. Скатайте каждый кусок в мягкий шарик. Положите их на смазанный маслом противень и оставьте его в теплом месте на один час. Шарики должны увеличиться в объеме вдвое.
Нагрейте масло при температуре 180С в котелке или глубокой сковородке. Затем кладите 3-4 пончика за один раз в горячее масло. Обжаривайте, поддерживая постоянную температуру. Каждые 5 минут переворачивайте. Пончики должны стать темно-золотистого цвета. Слейте жидкость и посыпьте оставшимся сахаром. Подавать горячими.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Торт для начинающих
Салат
Пицца
куриный рулет с сыром