

Бездрожжевой хлеб

ПРОДУКТЫ

Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Неотбеленная мука (2 стакана, примерно 300 г)
Непросеянная мука (2 стакана, примерно 300 г)
Винный камень (0,5 чайной ложки)
Питьевая сода (1 чайная ложка)
Морская соль (1 чайная ложка)
Пахта, простокваша или любое кислое молоко (2 стакана)
Кристаллы морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте предварительно духовку до 220C. Слегка посыпьте мукой противень для выпечки. Просейте муку, винный камень, питьевую соду и морскую соль в глубокую тарелку.
Налейте туда практически всю простоквашу, возьмите деревянную ложку и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть немного вязким. Если оно слишком сухое, добавьте оставшуюся простоквашу. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Мягко помесите тесто в течение одной минуты.
Придайте тесту форму круга и поместите его на приготовленный противень для выпечки. Сделайте разрез по центру глубиной в 1,5 сантиметра и насыпьте туда кристаллы морской соли.
Выпекайте в духовке 30 минут – тесто должно приобрести золотистый цвет и пропечься внутри (проверьте при помощи деревянного шампура – если обратно он выходит из теста чистыv, значит, тесто готово).
Достаньте противень из духовки и перенесите тесто на решетку. Тесто должно остыть. Затем накройте его влажным полотенцем. Когда будете его подавать на стол, нарежьте на ломтики. Приятного аппетита!
|
Нравится |