тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Хлеб домашний
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Басбуса (египетский манный пирог)


Басбуса (египетский манный пирог)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Манная крупа (2 стакана)
Кокосовая стружка (1 стакан)
Сахар (1 стакан)
Топленое масло (150 г)
Молоко (1 стакан)
Вода (0,5 стакана)
Свежий лимонный сок(2 столовые ложки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте духовку до 175С.
Положите в отдельную тарелку манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Взбейте. Добавьте масло и молоко, хорошо перемешайте.
Возьмите противень среднего размера. Смажьте его маслом. Налейте на него получившуюся смесь.
Выпекайте 30 минут – пирог должен быть золотисто-коричневого цвета.
Сироп: в не очень большую кастрюлю налейте воду и поставьте на медленный огонь. Аккуратно растворите в воде сахар. Прибавьте огонь, чтобы сироп вскипел – он должен уменьшиться в объеме на одну треть и лишь слегка приставать к ложке. Добавьте лимонный сок.
Разрежьте пирог, пока он горячий, и полейте его сиропом. Вам будет казаться, что сиропа слишком много, но он постепенно впитается.
Лучше подавать на следующий день.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
ликер
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
шашлычки волнистые