Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
конструктор салатов
соломоны
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Сочень с рыбой


Сочень с рыбой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

мука пшеничная - 450 г
мука ржаная - 100 г
дрожжи сухие - 1, 5 пакетика (по 7 г)
сахар - 1 ч.л.
Молоко - 2/3 стакана
масло сливочное - 250 г
соль - 1,5 ч.л.
филе белой рыбы - 700 г
килька малосольная - 150 г
лук репчатый - 3 луковицы
перец душистый горошком - 4 горошины
перец белый - 4 горошины
масло топленое - 6 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить соль, в центре сделать «колодец». Теплое молоко, смешанное с дрожжами и сахаром, небольшими порциями, перемешивая, влить в «колодец». Вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Затем раскатать до толщины 5 мм, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделить пласт теста на 3 равных квадрата, смазать средний 1/3 холодного сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накрыть одним из крайних квадратов, его поверхность также смазать 1/3 масла и накрыть оставшимся квадратом. Поставить в холод на 10 мин.
Раскатать тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. На половину пласта намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Поставить в холодильник. У кильки удалить головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубить. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь в ступке, слегка приправить солью. Перемешать рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.
Уложить начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку, полить топленым маслом. Готовить 10–12 мин., пока начинка не будет готова. Затем сложить сочень пополам, как книгу, и готовить еще 10 мин. Достать готовый сочень из духовки, накрыть горячим полотенцем и дать постоять 15 мин.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
шашлычки волнистые
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая