

Пирог с грушами и клюквой

ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для начинки
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
корица молотая - щепотка
сахар - 7 ст.л.
клюква - 150 г
груши сладкие - 800 г
масло сливочное - 30 г
Для теста
мука - 350 г
соль, перец - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара. Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить. Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла. Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч.
Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.
|
Нравится |