Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Яблочный пирог


Яблочный пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
ванильный сахар
корица
сода - 0,5 ч. л.
лимонный сок
(вместо соды и лимонного сока вариант - разрыхлитель теста)
яблоки - 6-7 крупных (антоновка и т.п.)
масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем. Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки, плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей. Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей. Взбить яйца, взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить. В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму. Поставить форму в разгоретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, около 40 мин - часа). Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
соломоны
Подливка
шашлычки волнистые