Яблочный пирог
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
ванильный сахар
корица
сода - 0,5 ч. л.
лимонный сок
(вместо соды и лимонного сока вариант - разрыхлитель теста)
яблоки - 6-7 крупных (антоновка и т.п.)
масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем. Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки, плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей. Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей. Взбить яйца, взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить. В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму. Поставить форму в разгоретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, около 40 мин - часа). Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.
|
Нравится |