соломоны
рулет радость гурмана
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Рыбный пирог


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

Для пирога размером 20 х 20 см:
500 г теста сдобного, слоеного или кислого
3 ст. ложки сливочного масла
0,75 стакана тонко нарезанного репчатого лука
2,5 чайной ложки соли
1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань)
3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 яйца
0,75 стакана 20 % ных сливок
0,1 чайной ложки красного перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин. Охладить.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 0,5 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.
Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190 °C примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Салат-коктейль воздушный
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов