Рыбный пирог
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для пирога размером 20 х 20 см:
500 г теста сдобного, слоеного или кислого
3 ст. ложки сливочного масла
0,75 стакана тонко нарезанного репчатого лука
2,5 чайной ложки соли
1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань)
3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 яйца
0,75 стакана 20 % ных сливок
0,1 чайной ложки красного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин. Охладить.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 0,5 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.
Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190 °C примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски
|
Нравится |