Яблочный пирог
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Тесто:
2 стакана муки
1 ст. ложка соли
0,65 стакана маргарина
3 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана холодной воды
1 ст. ложка сливок
1 ч. ложка сахарного песка
Начинка:
6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
0,3 стакана сахарного песка
по 0,25 стакана муки и молотой корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 0,25 стакана муки, 0,65 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 мин. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой – накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175 ºС и печь еще 30–40 мин или пока корочка не станет золотистой.
|
Нравится |