

Пирожки с мясным фаршем и шампиньонами
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для теста:
30 г. дрожжей
3 яичных желтка
150 г. сливочного масла
по щепотке сахарного песка и соли
125 г. молока
немного муки
Для начинки:
200 г. мясного фарша
250 г. шампиньонов
100 г. сливочного масла
2 пучка зеленого лука с молодыми луковицами
свежемолотый черный перец
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
Для обмазки:
1 яичный желток
1 ст.л. сливок
соль
молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину всей муки просеять через сито в миску. Растворить дрожжи в чуть теплой воде, добавить их в муку, все тщательно перемешать. Прикрыть крышкой и дать тесту подойти. Яичный желток взбить с маслом до пенистого состояния, засыпать в массу соль и сахарный песок, добавить к тесту. Долить молока, добавить остатки муки, затем замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Приготовленное таким образом тесто выложить в посыпанную мукой миску и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Мелко нарезать очищенные от кожуры шампиньоны, петрушку и укроп. Мелко нарезать зеленый лук (белые концы). Растопить на сковороде масло, выложить на сковороду сначала грибы, затем мясной фарш. Добавить сметаны, соли, перца. Выложить дрожжевое тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8 см. В каждый кружок поместить 1 ст.л. начинки. Яичный желток смешать со сливками и смазать полученной массой края кружочков теста. Соединить края и плотно защипнуть. Обмазать пирожки оставшейся яично-сливочной массой и выпекать около 30 минут в предварительно подогретом до 180 градусов духовом шкафу.
|
Нравится |