ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты пирогов


Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.

  • Хот-дог в лаваше
    Хот-дог в лаваше Хот-дог в лаваше

    Хотя это и не совсем полезное блюдо, но любимое многими. Мне почемуто не очень нравятся хот-доги в булке. Какие то они «...

  • Ржаной хлеб на закваске
    Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске

    Для любителей ржаного хлеба есть рецепт его выпекания без дрожжей а на закваске. Закваску можно приготовить (вывести) самому,...

  • Пшеничный хлеб на ржаной закваске
    Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске

    Оказывается пшеничный хлеб можно испечь на любой закваске. Даже на ржаной. На вкус это сильно не влияет. Но опара подходит бы...

  • Хлеб пшеничный на закваске
    Хлеб пшеничный на закваске Хлеб пшеничный на закваске

    Вот уже продолжительное время я хлеб не покупаю. Пеку сам. И пеку хлеб не на дрожжах, не будем говорить о их пользе или вреде...

  • Вермонский хлеб
    Вермонский хлеб Вермонский хлеб

    Очень вкусный вермоснкий хлеб можно приготовить приложив немного труда и потратив немного времени. Результат вас порадует. Та...

  • Блины с фасолью и картофелем.
    Блины с фасолью и картофелем. Блины с фасолью и картофелем.

    Очень вкусные и питательные блины с начинкой из смечи картофеля и бобовых. Если это блюдо делаете в пост, то жарьте постные б...

  • Творожные оладушки с яблоком
    Творожные оладушки с яблоком Творожные оладушки с яблоком

    Хорошо темным, морозным зимним вечером  посидеть у камина с чашкой ароматного чая в одной руке и теплым оладушков в друг...

  • Блины с картошкой
    Блины с картошкой Блины с картошкой

    Все знают о варениках с картошкой. Это коронное блюдо украинской, белоруской, русской и т.д. кухонь. А вот блины с картошкой&...

Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.

Варианты начинок

Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.

  • Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
  • Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.

Немного предыстории

Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».

Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
салат новогодний
Салат
торт