ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты пирогов


Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.

  • Творожный пирог «Роса»
    Творожный пирог «Роса» Творожный пирог «Роса»

    Этот сложный, на первый взгляд, творожник просто завораживает своим вкусом. Я еще не ел ничего вкуснее из творога. Это король...

  • Песочный пирог с яблоками и безе «Анастасия»
    Песочный пирог с яблоками и безе «Анастасия» Песочный пирог с яблоками и безе «Анастасия»

    Представляем вашему вниманию совершенно изумительный пирог- хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшая яблочная начинка, укрытая ...

  • Грушевый пирог «Галинка»
    Грушевый пирог «Галинка» Грушевый пирог «Галинка»

    Простой, нехлопотный и при этом очень достойный по вкусу пирог для уютного семейного чаепития. Первым делом приготовить начи...

  • Вареники с творогом соленые
    Вареники с творогом соленые Вареники с творогом соленые

    Скажу для начала что раньше я пробовал вареники с творогом исключительно как сладкое блюдо. И никогда не задумывался о том чт...

  • Шоколадный пирог с творогом и смородиной
    Шоколадный пирог с творогом и смородиной Шоколадный пирог с творогом и смородиной

    Изысканное сочетание ароматного шоколадного теста и сочнейшей творожной начинки с вкраплениями кисленьких ягод не оставит рав...

  • Ягодный пирог с шоколадом и заливкой
    Ягодный пирог с шоколадом и заливкой Ягодный пирог с шоколадом и заливкой

    Нежный, ароматный, вкусный пирог по сезону. Меняйте ягодную составляющую и вы каждый раз будете получать разный вкус пирога. ...

  • Картофельный пирог
    Картофельный пирог Картофельный пирог

    Такой пирог готовится довольно легко и быстро, а накормить можно много едоков. Так как он сытный и довольно калорийный. Для л...

  • Картофельно-гречневый пирог.
    Картофельно-гречневый пирог. Картофельно-гречневый пирог.

    Такой пирог очень хорошо сочетается  со сметаной или же с грибным соусом, вкусен также со первыми блюдами, например борщ...

Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.

Варианты начинок

Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.

  • Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
  • Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.

Немного предыстории

Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».

Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
пицца вкусная
Запеканка Таврическая