ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты пирогов


Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.

  • Хот-дог в лаваше
    Хот-дог в лаваше Хот-дог в лаваше

    Хотя это и не совсем полезное блюдо, но любимое многими. Мне почемуто не очень нравятся хот-доги в булке. Какие то они «...

  • Ржаной хлеб на закваске
    Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске

    Для любителей ржаного хлеба есть рецепт его выпекания без дрожжей а на закваске. Закваску можно приготовить (вывести) самому,...

  • Хлеб пшеничный на закваске
    Хлеб пшеничный на закваске Хлеб пшеничный на закваске

    Вот уже продолжительное время я хлеб не покупаю. Пеку сам. И пеку хлеб не на дрожжах, не будем говорить о их пользе или вреде...

  • Вермонский хлеб
    Вермонский хлеб Вермонский хлеб

    Очень вкусный вермоснкий хлеб можно приготовить приложив немного труда и потратив немного времени. Результат вас порадует. Та...

  • Блины с фасолью и картофелем.
    Блины с фасолью и картофелем. Блины с фасолью и картофелем.

    Очень вкусные и питательные блины с начинкой из смечи картофеля и бобовых. Если это блюдо делаете в пост, то жарьте постные б...

  • Творожные оладушки с яблоком
    Творожные оладушки с яблоком Творожные оладушки с яблоком

    Хорошо темным, морозным зимним вечером  посидеть у камина с чашкой ароматного чая в одной руке и теплым оладушков в друг...

  • Блины с картошкой
    Блины с картошкой Блины с картошкой

    Все знают о варениках с картошкой. Это коронное блюдо украинской, белоруской, русской и т.д. кухонь. А вот блины с картошкой&...

  • «Хачапури» на скорую руку
    «Хачапури» на скорую руку «Хачапури» на скорую руку

    До настоящего хачапури этому блюду далеко. Но рецепт заслуживает внимания, так как готовится быстро и будет отменным варианто...

Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.

Варианты начинок

Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.

  • Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
  • Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.

Немного предыстории

Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».

Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
соломоны
Картофельные шарики в томате
ликер