ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты пирогов


Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.

  • Булочки сердечки
    Булочки сердечки Булочки сердечки

    Кто не любит ароматную, вкусную, зажаристую булочку с чашкой чая или кофе. Это же классика для завтрака. Но покупать булочку ...

  • Ватрушки Галицкие
    Ватрушки Галицкие Ватрушки Галицкие

    Очень интересный рецепт давно забытых ватрушек. А как они таяли во рту в детские года, кажется с десяток бы съел, а влазило 1...

  • Зразы ленивые по башкирски
    Зразы ленивые по башкирски Зразы ленивые по башкирски

    Очень сытные и вкусные зразы из картофеля и мясной начинки можно приготовить по этому рецепту. Угощался я этим блюдом в Уфе, ...

  • Зразы по-ковельски
    Зразы по-ковельски Зразы по-ковельски

    Обычно зразы делают с какой то начинкой. Яйца с луком, мясо, капуста или просто сыр. Но вот я попробовал зразы как бы без нач...

  • Блины с творогом и вишнями
    Блины с творогом и вишнями Блины с творогом и вишнями

    Кто не пробовал настоящих украинских вареников с вишнями и творогом. Это 2 вида вареников. А вот в блинах эти две начинки мож...

  • Блины с картошкой
    Блины с картошкой Блины с картошкой

    Блины с картошкой для меня было открытием. Вареники с картошкой, пирожки, зразы – это все в прошлом. А вот картошка как...

  • Блины с капустой и грибной пастой.
    Блины с капустой и грибной пастой. Блины с капустой и грибной пастой.

    Не мясом единым жив человек. Я не прочь полакомится блинами и с альтернативной начинкой. Сегодня у нас нежная пекинская капус...

  • Блины с кавказским акцентом
    Блины с кавказским акцентом Блины с кавказским акцентом

    Кто пробовал кавказскую кухню, тот никогда не забудет вкус хачапури. поданных с пылу с жару. У нас не хачапури, но что то отд...

Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.

Варианты начинок

Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.

  • Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
  • Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.

Немного предыстории

Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».

Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Салат
торт
Пицца