ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты пирогов


Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.

  • Пирог Ёлка
    Пирог Ёлка Пирог Ёлка

    Красивый, оригинальный и очень вкусный пирог можно приготовить по этому рецепту. Чаепитие с таким пирогом :превращается в пра...

  • Пирог «День всех влюбленных»
    Пирог «День всех влюбленных» Пирог «День всех влюбленных»

    Порадуйте своих половинок на день всех влюбленных замечательным пирогом. Если использовать как я форму в виде сердца – ...

  • Тертый пирог с повидлом и орехами
    Тертый пирог с повидлом и орехами Тертый пирог с повидлом и орехами

    Очень вкусный и довольно нежный, как для песочного теста пирог можно приготовить например на рождество. При подаче украсьте е...

  • Булочки «Восхитительные»
    Булочки «Восхитительные» Булочки «Восхитительные»

    В зимний морозный вечер так хочется посидеть за чашкой ароматного чая, согрется, пообщатся с друзьми. А что лучше можно приго...

  • Вафельный бургер
    Вафельный бургер Вафельный бургер

    Отличный завтрак или закуска к пиву. Готовится просто – но выглядит аппетитнее чем простой горячий бутерброд, который у...

  • Творожный пирог «Роса»
    Творожный пирог «Роса» Творожный пирог «Роса»

    Этот сложный, на первый взгляд, творожник просто завораживает своим вкусом. Я еще не ел ничего вкуснее из творога. Это король...

  • Песочный пирог с яблоками и безе «Анастасия»
    Песочный пирог с яблоками и безе «Анастасия» Песочный пирог с яблоками и безе «Анастасия»

    Представляем вашему вниманию совершенно изумительный пирог- хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшая яблочная начинка, укрытая ...

  • Грушевый пирог «Галинка»
    Грушевый пирог «Галинка» Грушевый пирог «Галинка»

    Простой, нехлопотный и при этом очень достойный по вкусу пирог для уютного семейного чаепития. Первым делом приготовить начи...

Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.

Варианты начинок

Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.

  • Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
  • Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.

Немного предыстории

Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».

Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
салат