Торт печеночный из Мукачево.
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Печень 500 гр
Яйца 5 шт
Мука 2 ст л
Грибы 200 гр (в идеале по рецепту БЕЛЫЕ свежие)
Морковь 1-2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Майонез 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой торт я ел на свадьбе в Закарпатье. Ну просто объедение. Правда для оригинального рецепта нужны белые свежие грибы. Они то и дают особый аромат и вкус. Но у меня были шампиньоны и сушенные белые грибы перетертые в муку (или специю) другим словами молотые. Они тоже дают почти тот же аромат.
Все что вам нужно указано на фото:
Печень я брал говяжью, как и в рецепте, но можно и свиную и куриную. Крутим на мясорубке.
Добавляем 3 яйца, муку и специи. Перемешиваем. « яйца отварить вкрутую.
Жарим большие блины.
Обязательно с двух сторон.
Грибы обжарим с луком и морковью, добавим в конце перетертые белые грибы.
Формируем торт. Блин майонез с чесночком, грибная начинка.
И так до окончания всех блинов.
Все смазываем майонезным соусом. Разрезаем на порции. Бока посыпаем тертым белком, а верх тертым желтком. Все дадим пропитаться пару часиков и можно есть.
Приятного аппетита!
|
Нравится |