Пицца
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Подливка
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Торт печеночный из Мукачево.


Торт печеночный из Мукачево.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Печень 500 гр
Яйца 5 шт
Мука 2 ст л
Грибы 200 гр (в идеале по рецепту БЕЛЫЕ свежие)
Морковь 1-2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Майонез 300 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой торт я ел на свадьбе в Закарпатье. Ну просто объедение. Правда для оригинального рецепта нужны белые свежие грибы. Они то и дают особый аромат и вкус. Но у меня были шампиньоны и сушенные белые грибы перетертые в муку (или специю) другим словами молотые. Они тоже дают почти тот же аромат.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Печень я брал говяжью, как и в рецепте, но можно и свиную и куриную. Крутим на мясорубке.

Добавляем 3 яйца, муку и специи. Перемешиваем. « яйца отварить вкрутую.
 
Жарим большие блины.
 
Обязательно с двух сторон.
 
Грибы обжарим с луком и морковью, добавим в конце перетертые белые грибы.
 
Формируем торт. Блин майонез с чесночком, грибная начинка.
 
И так до окончания всех блинов.
 
Все смазываем майонезным соусом. Разрезаем на порции. Бока посыпаем тертым белком,  а верх тертым желтком. Все дадим пропитаться пару часиков и можно есть.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Пицца
конструктор салатов
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами