Драники из кабачка с курицей.
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Кабачок 1 шт
Яйца 2 шт
Куриное филе 200 гр (отварить)
Сыр твердый 150 гр
Лук зеленый.
Мука 2-3 ст ложки
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие драники любят и взрослые и дети. Кабачок сам по себе овощ универсальный. Мы едим его все лето. Делаем и первые блюда с его использованием, и вторые и закуски и даже десерт. Но сегодня будет второе блюдо или основное на ужин.
Все что вам нужно указано на фото:
Брать нужно молодой кабачок, не чистим а натрем на терке. Чуть чуть посолить и отжать на сито, влага на не нужна.
Куриное филе отварим и нарежем кубиком. Измельчим его и яйца блендером, добавив специи по вкусу.
Получиться такая паста как тесто.
Добавим порезанный зеленый лук и натрем сыр.
Смешаем с кабачком и мукой.
Готовое тесто должно получится не жидким.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле до румяности.
Обязательно с двух сторон. Потом выложить на бумажное полотенце что бы убрать лишний жир.
Подаем с пылу с жару со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |