

Быстрые кабачковые чебуреки.
ПРОДУКТЫ
Кабачок 1 шт
Кефир 200 гр
Яйца 1-2 шт
Мука 4 ст л
Соль
Перец
Сода на кончике ножа
Растительное масло
Фарш 500 гр (я брал мясную тушенку)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить такие чебуреки на открытом воздухе, на беседке или даче, это просто что то. Но будет неплохо и дома согреться в дождливую осень горячим чебуреком и ароматным чаем. Главное делаться все очень быстро.
Все что вам нужно указано на фото:
Кабачок, я взял цукини, натереть на терке. Посолить дать постоять 10 минут и отжать от лишней влаги.
Добавить кефир, муку, яйца, соду и перемешать.
Фарш обжарить до готовности с луком и специями. Я взял тушенку домашнюю, перекрутил ее и добавил жаренный лук и морковь.
На разогретую блинную сковородку выкладываем тесто и равномерно разравниваем.
Как схватиться, выложим фарш на один край.
И накроем второй половиной
Вилкой можно защепить край.
Жарим еще по пару минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Подаем со сметаной или сметанным соусом (сметана, соль, перец, чеснок, укроп)
Приятного аппетита!
|
Нравится |