

Пряное мясо на кости
ПРОДУКТЫ
Свинина на кости (ребрышки) 2 кг
Соус острый 2 ст л
Горчица 1 ст л
Соевый соус 3 ст л
Аджика 2 ст л
Мед 2 ст л
Чеснок (сушенный) 1 ч л
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Нужно просто замесить правильный маринад и затем все сделает огонь. Думаю что даже тому кто у плиты стоял только рядом, этот рецепт по силам. Можно готовить на открытом огне, но лучше и надежнее в духовке.
Все что вам нужно указано на фото:
Все ингредиенты смешать. Я написал свой соус. Если вы добавите какие то свои нотки, то будет только плюс. А для базового рецепта соль, перец, мед, соевый соус, горчица, аджика.
Мясо вымыть и высушить полотенцем. Сделать надрезы вдоль кости, до половины.
Смазать соусом и оставить мариноваться 3-5 часов.
Завернуть в рукав, ПРОКОЛОТЬ ЕГО ЗУБОЧИСТКОЙ, и запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Разрезать рукав и запечь пару минут на сильном огне до румяной корочки.
Готовое мясо немножко дать отдохнуть и нарезав на порционные куски подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |