шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
Салат-коктейль воздушный
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве


Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свиное мясо для запекания - оптимально шея - ок. 1 кг. Для маринада: оливковое масло - 1 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., мед - 1 ст.л., зернистая горчица - 1-2 ст.л., сухой чеснок - 1 ч.л., по щепотке смеси перцев и орегано, чеснок свежий - 2-3 зубка., для подачи немного кунжута опционально.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ловите рецептик сочного, нежного, вкусного мяса. В горячем виде отлично идёт как основное блюдо, в холодном – как буженина. Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок нарезать узкими брусочками и нашпиговать мясо. Посолить мясо со всех сторон. Смешать компоненты маринада. Свинину щедро смазать маринадом. Уложить аккуратно в рукав вместе с маринадом, завязать. Оставить свинину мариноваться на час и дольше, можно на всю ночь. Запечь замаринованную свинину в духовке. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 1 час при температуре 180 градусов. После чего рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрезать и дать свинине подпечься ещё 15-20 минут, лучше под грилем. Подавать с картофелем, рисом или другим гарниром, посыпав кунжутом. В остывшем виде подавать, тонко нарезав, как закуску.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
Пицца
цыпленок табака
осетинские пироги