НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве


Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свиное мясо для запекания - оптимально шея - ок. 1 кг. Для маринада: оливковое масло - 1 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., мед - 1 ст.л., зернистая горчица - 1-2 ст.л., сухой чеснок - 1 ч.л., по щепотке смеси перцев и орегано, чеснок свежий - 2-3 зубка., для подачи немного кунжута опционально.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ловите рецептик сочного, нежного, вкусного мяса. В горячем виде отлично идёт как основное блюдо, в холодном – как буженина. Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок нарезать узкими брусочками и нашпиговать мясо. Посолить мясо со всех сторон. Смешать компоненты маринада. Свинину щедро смазать маринадом. Уложить аккуратно в рукав вместе с маринадом, завязать. Оставить свинину мариноваться на час и дольше, можно на всю ночь. Запечь замаринованную свинину в духовке. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 1 час при температуре 180 градусов. После чего рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрезать и дать свинине подпечься ещё 15-20 минут, лучше под грилем. Подавать с картофелем, рисом или другим гарниром, посыпав кунжутом. В остывшем виде подавать, тонко нарезав, как закуску.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые