

Супер завтрак (будете готовить каждый день)
ПРОДУКТЫ
Хлеб или батон
Яйца
Сыр
Масло
Ветчина
Огурец
Зелень
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я не даю точного количества ингредиентов, так как все довольно индивидуально. Главное схема и процесс приготовления, остальное все на глаз. Но вкус совсем обычных продуктов вас удивит. Правда будьте осторожный с огнем , и если у вас батон сладкий то возможен конфуз как у меня на фото – корочка слегка передержана. Но хрустит с таким аппетитом что мама дорогая.
Все что вам нужно указано на фото:
Берем хлеб и вырезаем середину. Хлеб или батон это не важно, но желательно что бы он был свежим. Тогда корочка и мякиш будут идеальными.
Лук, зелень и ветчину (колбасу) нарезать мелким кубиком
Возьмите пиалы, тарелки, кружки по количеству порций и смажьте их растительным маслом. Масло нужно что бы сохранить желток целиком. Отделите белок от желтка. Белок в общую миску, а желток каждый отдельно. Белок посолить и поперчить, перемешать но не взбивать, на воздух не нужен. Аккуратно перемешать. Добавить ветчину и лук зелень.
Середину ломтиков хлеба обжарить на сливочном масле и в сторону.
Формы из хлеба выкладываем на сковородку, обжариваем, перевернем и наполняем белковой смесью. На медленном огне доводим до готовности.
Огурец очистить и нарезать очень тонкими пластинами. Сыр тоже нарезать тонкими пластинами.
Просто на ломтики поджаренного хлеба, еще горячего, выложить сыр, он будет немного плавить но и пусть. А перед самой подачей выложить на сыр огурцы.
Гренки достаем из сковородки и выкладываем тем место, что жарилось вверх. Аккуратно выкладываем желток, благодаря маслу он легко ляжет и начнет немного готовиться, ведь гренка горячая. Все подаем. Отрезаем кусок гренки с желтком, закусываем сырноогуречным бутербродом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
Нравится |