Холодник с кальмарами
Блины
сырник
шашлычки волнистые
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Люлякебаб на шампуре и не падает!


Люлякебаб на шампуре и не падает!

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мясо 1 кг
Лук 1 шт
Зелень пучок
Специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я уже пробовал приготовить люля на мангале, но увы как не старался все люлякебаби слетели с шампуров и пришлось жарить на сковороде. Но я не отчаялся и добрый дядя поделился со мной секретами мастерства. Я попробовал и о чудо. Все как в кино. А вкус словами не передать. Если вы хотите тоже уметь делать люлякебаб читайте рецепт до конца.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Мясо я брал свинину. Можно баранину или смесь свинины и телятины, или свинины и курицы. Это не столь важно. Что важно я скажу по тексту. Мясо перекрутить на мясорубке.
 
Лук натереть на терке, не на мясорубке с фаршем а отдельно. Это важно. Соку удалить, отжать, а сам лук добавить к мясу.
 
Туда же отправить мелко рубленную свежую зелень. Соль и зиру растереть на ладонях, немного черного перца и всего что вы любите.
 
Теперь трудоемкий процесс. Нужно отбить фарш так, что бы он начал распускать белок. Стал тягуч и не падал с перевернутой ладони. Просто берите немного фарша в руку и бросайте его в миску. Потом следующую. Потом в идеале хорошее если сразу брать весь фарш и комком бросать в миску. Делать это надо в течении 15-20 минут. Если берете две порции то лучше отбивать их отдельно так как в месте большой кусок фарша вам отбить не получится. А это главное.
 
Затем разделяем фарш на условные колбаски порции. Легче с ним управлятся если смочить руки холодной водой. И складываем на поднос и отправляем в холодильник на час. Внимание туда же отправляем и шампура. Они должны быть холодными.
 
Разжигаем мангал. Ждем когда прогорит до хороших углей. Готовить нужно на сильном жаре. И приступаем к формированию люлякебаб. Надеваем нашу колбаску на шампур и смачиваю руку в воде придавливаем пальцами мясо и распределяем его по шампуру.
 
Делаем это быстро и тщательно, что бы воздух не попал в середину.
 
И ставим шампур на угли так что бы плоскость шампура была параллельно земле, а не ребром – это важно.
 
Сильный жар и пара минут и  люля уже румяный, перевернем на противоположную сторону и до румяности. А потом уже вертите как вам нравиться, люля схватился и не упадет.
 
Жарим не долго примерно 10-15 минут, выкладываем на поднос, а с них аж сок течет. Сверху румяная корочка, а внутри сочно и ароматно.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
цыпленок табака
рыбный пудинг
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"